已跳转到顶部内容区域
市民办事

您所在的位置 : 首页 > 市民办事

办事窗口

外国人再次申请居留许可-团聚类(寄养)

  网上办理须知

  团聚类居留证件(寄养)

  1.您持有上海签发的寄养及相应事由的团聚类居留许可。
2.受理的范围仅限于外籍华人、华侨在中国内地寄养的未满18周岁的外籍子女。
3.您所要申请的居留许可有效期不能超过您的护照有效期。
4.请您在居留许可期限届满前7个工作日至3个月内前来申请延期,以免逾期居留。
5.委托家属代办的,须提供委托信和代办人身份证原件并提交复印件。必要时,公安机关出入境管理部门可能会要求面见申请人或补充材料。
6.通过网上申请并预约成功的,最终以到我局外国人证件受理窗口交验材料、接受面谈后的审核结果为准。
7.请保证您所提交所有申请材料和信息真实、准确、齐全。

  办事指南

  团聚类居留证件(寄养)

  (一)办事的条件:
外籍华人、华侨在中国内地寄养的未满18周岁的外籍子女

  (二)办事的手续
1、交验本人有效护照及签证原件;
2、提交境外人员临时住宿登记单原件及复印件(本市宾旅馆或住宿地派出所出具);
3、提交填写完整的《外国人签证证件申请表》,交一张近期2寸半身正面免冠照片;
4、提交出生证明原件及复印件;
5、提交父母的护照复印件,父母双方或一方为中国人的,还应提供在境外定居证明的原件及复印件;
6、寄养受托人为本市居民的,提交居民身份证和本市常住户籍证明的原件及复印件;寄养受托人为外省市居民的,须提交被探望人的中国居民身份证、有效的居住证和本市单位在职证明或本市房产证的原件及复印件;
7、提交经公证的寄养保证书;
8、提交申请人父母的委托书。
注:

  1、上述相关证明如系国外机构出具的,须经我驻外使领馆认证,并提供国内翻译机构出具的中文翻译件
2、未满16周岁凭相关证明可由申请人亲属代办;再次申请或原居留许可期限届满,但在3个月之内续办的,可免交第4、5、7、8项;
3、公安机关出入境管理机构认为必要时需要面谈申请人,或要求提交其它补充材料(如:指纹采集信息、相关担保证明等),除不可抗力的原因外,未在约定时间内接受面谈或提交材料的,予以撤销受理。
4、公安机关出入境管理机构作出的不予办理普通签证延期、换发、补发,不予办理外国人停留居留证件、不予延长居留期限的决定为最终决定。

  (三)受理时间和地点:
周一至周六9:00—17:00
注:周六仅受理证件
浦东新区民生路1500号

  (四)办结时限:
申请资料齐全后,7个工作日内办结。

  (五)收费标准:
详见(对等国家签证收费标准,非对等国家签证收费标准),国家计委、财政部(计价格[2003]392号)。

  (六)咨询电话:28951900

  (七)监督电话:68547109