已跳转到顶部内容区域
企业办事

您所在的位置 : 首页 > 企业办事

办事窗口

上海市名牌产品的申报和推荐

一、办理部门:

上海市名牌产品推荐委员会办公室

二、办理依据:

1.上海市人民政府办公厅沪府办秘办(1994)2751号"关于市经委、市技监局《关于在本市开展上海名牌产品推荐活动若干问题的请示》的批示”;

2.《上海名牌管理办法》

三、办理条件:

申报上海名牌的企业应符合下列基本要求:

(一)符合国家有关法律法规和相关政策的规定,在本市工商登记注册,具有独立法人资格;

(二)其推荐项目达到同行业先进水平,并具有一定知名度和满意度;

(三)重视推荐项目的自主创新,并具有较强的核心竞争能力;

(四)已建立了完善、运行有效的管理体系、标准体系和安全保障体系;

(五)重视名牌战略,综合业绩处于业内领先地位,并具有较强的发展后劲;

(六)具有社会责任,重视企业文化建设,并有良好的社会形象。

凡有如下情况之一的,不予以推荐:

(一)未拥有自主品牌而使用国(境)外商标的;

(二)两年内,推荐项目省级以上质量监督抽查不合格的;

(三)推荐项目应获得行政许可或强制性认证而未获得的;

(四)两年内,发生重大质量安全事故,或有重大投诉、曝光事件,经查证属实的;

(五)两年内,曾被撤销上海名牌称号的;

(六)两年内,有严重违反法律法规行为的。

四、办理程序:

一、名牌办每年度结合上海产业发展的水平和要求,发布申报指南,分别公布产品类、服务类、区域类的上海名牌推荐申报要求及开始与截止日期等事项。

二、凡符合本办法规定和当年申报指南要求的企业,如实填写《上海名牌推荐申请表》,准备相关证实材料,在规定时限内向区、县质量技术监督局提出申请。

三、区、县质量技术监督局受理申报后,按照上海名牌推荐的要求,对申请企业申报材料的真实性、完整性进行预审,并形成推荐意见,在规定时限内将预审合格的申报材料及申报企业情况汇总后报送名牌办。

四、名牌办对申报的推荐项目进行综合评估。包括:

(一)会同有关行业主管部门和协会对申报材料进行初审。

(二)依据专家管理办法(另行制订)组建专业组,专业组按相关行业评审细则进行评审推荐并形成推荐报告。必要时,根据实际情况对申报企业进行现场核查。

(三)委托专业机构对申报的推荐项目进行品牌无形资产评估和市场信息评估。

(四)对申报企业和申报的推荐项目进行网上公示并向有关职能部门征求推荐意见。

(五)汇总评审推荐结果、无形资产评估结果和市场信息评估结果后,结合推荐意见,提出《上海名牌名单》建议方案,报上海市名牌推荐委员会审定。

五、上海市名牌推荐委员会审定批准《上海名牌名单》后,发布公告,并颁发证书。

五、办理期限:

根据当年名牌推荐工作计划及规定的时间和申报期限组织申报

六、收费标准及依据:

不收费。

七、受理时间:

周一至周五8:30-17:00

八、办理地点:

宜山路728号702室

九、咨询投诉电话:

54264052、54261097