已跳转到顶部内容区域
市民办事

您所在的位置 : 首页 > 市民办事

办事窗口

校车驾驶人审验

  一、办事条件:

  (一)取得校车驾驶资格的驾驶人,应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。

  (二)不具有记满12分、道路交通安全违法行为、交通事故未处理完毕以及被扣押、扣留、暂扣、注销、吊销或者撤销机动车驾驶证的情形。

  二、需提供的材料:

  (一)机动车驾驶证;

  (二)上海市卫生局确认的区(县)级以上医院,或者上海市疾病预防控制中心及其下属的健康检查站,或者驻沪部队团级以上医疗机构出具的身体条件证明。

  三、办理程序

  (一)机动车驾驶人必须本人到各区(县)交警支(大)队参加不少于三小时的道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识学习,并接受交通事故案例警示教育。学习教育后,驾驶人应在《驾驶人审验学习教育记录表》上签字确认,领取接受教育的凭证;

  (二)持所需材料到各区(县)交警支(大)队驾驶员管理部门受理窗口办理审验手续。

  四、收费标准:

  本项目不收费。

  五、法律依据:

  (一)《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令2012第123号)

  (二)《机动车驾驶证业务工作规范》(公安部公交管[2012]332号文)

  (三)《校车安全管理条例》(国务院令2012第617号)

  六、办结时限:

  手续齐全的,当场办结。