已跳转到顶部内容区域
市民办事

您所在的位置 : 首页 > 市民办事

办事窗口

机动车维修技术人员从业资格证发证
【办理机构】:上海市城市交通运输管理处
【办理地点】:上海市城市交通考试中心(零陵路147号)
领证地点:上海市城市交通业务受理中心(建国东路525号巴士大厦一楼)
【办理依据】:
交通部《道路运输从业人员管理规定》
【办理条件】:
机动车维修技术人员应当符合下列条件:
(一)技术负责人员
1.具有机动车维修或者相关专业大专以上学历,或者具有机动车维修或相关专业中级以上专业技术职称;
2.熟悉机动车维修业务,掌握机动车维修及相关政策法规和技术规范。
(二)质量检验人员
1.具有高中以上学历;
2.熟悉机动车维修检测作业规范,掌握机动车维修故障诊断和质量检验的相关技术,熟悉机动车维修服务收费标准及相关政策法规和技术规范。
(三)从事机修、电器、钣金、涂漆、车辆技术评估(含检测)作业的技术人员
1.具有初中以上学历;
2.熟悉所从事工种的维修技术和操作规范,并了解机动车维修及相关政策法规。
【提供材料】:
一、申请机动车维修业检验员从业资格证的,应当提供下列材料:
1、机动车维修业维修质量检验员申请登记卡;
2、身份证明及其复印件(原件核对后退回);
3、中华人民共和国机动车驾驶证及其复印件(原件核对后退回);
4、劳动部门核发的汽车维修工中级技能及以上职业资格证书及其复印件或者助工及以上的相关专业的技术职称证书及其复印件(原件核对后退回);
5、维修业户提供的从业证明;
6、申请人1寸数码彩照2张。
二、申请参加机动车维修技术人员从业资格考试的,应当提供下列材料:
1、《机动车维修技术人员从业资格考试申请表》;
2、身份证明及复印件;
3、学历证明及复印件。申请参加技术负责人员从业资格考试的,也可以提供技术职称证明及复印件;
4、申请质量检验人员从业资格考试的,还应当同时提供机动车驾驶证及复印件和维修技术工作经历证明;
5、申请人1寸数码彩照2张。
【办理期限】:7个工作日
【收费标准】:《中华人民共和国道路运输从业人员从业资格证》:5元/本。
【办理流程】:流程十五
【牌证发放】:《中华人民共和国道路运输从业人员从业资格证》