已跳转到顶部内容区域
市民办事

您所在的位置 : 首页 > 市民办事

办事窗口

私人事务类居留证件(加注“家政服务”)

  一、办事的条件:

  符合下列条件之一的外国人,可申请办理私人事务类居留证件(加注“家政服务”):

  1、已获得在华永久居留资格的外国人聘雇的外籍家政服务人员;

  2、持工作类居留证件的外籍高层次人才和上海创新创业人才聘雇的外籍家政服务人员。

  二、办事的手续:

  1、交验本人有效护照及签证原件;

  2、提交境外人员临时住宿登记单原件及复印件(本市宾旅馆或住宿地派出所出具);

  3、提交填写完整的《外国人签证证件申请表》,交一张近期2寸半身正面免冠照片;

  4、提交出入境检验检疫部门出具的健康证明(18周岁以下和70周岁以上者免交);

  5、提交中组部、人社部、国家外专局等有关主管单位出具的外籍高层次人才认定证明原件及复印件;市委组织部、市人设局、市外专局出具的外籍高层次人才或高级专业人才认定证明原件及复印件;提交市科委出具的高新技术企业认定证书原件及复印件、单位担保书;

  6、提交雇主出具的申请函和聘雇合同;

  7、提交雇主出具的经济担保(每年资金冻结十万元人民币以上)和人身意外保险;

  8、提供下列之一与申请条件相符的证明材料:

  (1)提交雇主有效护照、永久居留证原件及复印件;

  (2)提交雇主有效护照及工作类居留证件原件;

  注:1、首次申请须亲自办理;再次申请可凭相关证明由申请人所在单位或亲属代办,且原居留许可期限届满,但在3个月之内续办的,可免交第4项。

  2、公安机关出入境管理机构认为必要时需要面谈申请人,或要求提交其它补充材料(如:指纹采集信息、相关担保证明等),除不可抗力的原因外,未在约定时间内接受面谈或提交材料的,予以撤销受理。

  3、公安机关出入境管理机构作出的不予办理普通签证延期、换发、补发,不予办理外国人停留居留证件、不予延长居留期限的决定为最终决定。

  三、受理时间和地点:

  周一至周六9:00—17:00(国定节假日除外)

  注:周六仅受理证件

  浦东新区民生路1500号

  四、办结时限:

  申请材料齐全后,7个工作日内办结。

  五、收费标准:

  详见(对等国家签证收费标准,非对等国家签证收费标准),国家计委、财政部(计价格[2003]392号)。

  六、咨询电话:28951900

  七、监督电话:68547109