已跳转到顶部内容区域
市民办事

您所在的位置 : 首页 > 市民办事

办事窗口

驾驶人实习期满教育考试

  一、办事条件

  新取得大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的,实习期结束后三十日内应当参加道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识考试,并接受不少于半小时的交通事故案例警示教育。

  二、需提供的材料[详见驾驶人管理告知单《(15)有关说明》]:

  (一)机动车驾驶人的身份证明原件和复印件;

  (二)机动车驾驶证原件。

  三、办理程序

  机动车驾驶人携带所需证明、凭证到各交警支(大)队窗口办理驾驶人实习期满教育考试手续。

  四、收费标准:

  本项目不收费。

  五、法律依据:

  (一)《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令2012第123号)

  (二)《机动车驾驶证业务工作规范》(公安部公交管[2012]332号文)

  六、办结时限:

  实习期结束后,交警支(大)队应在七日内通知其在三十日内参加教育考试;对申请教育考试的机动车驾驶人,应在当日安排教育考试。实习期结束后未参加教育考试的,交警支(大)队应当在实习期结束后驾驶人首次审验时安排教育考试。