已跳转到顶部内容区域
市民办事

您所在的位置 : 首页 > 市民办事

办事窗口

对境外来沪人员临时住宿的登记

申办对象资格

1、境外人员在宾馆、饭店、旅店、酒店式公寓内住宿,应当出示有效护照或者居留证件,并填写临时住宿登记表。

2、境外人员在本市居民家中住宿,在城镇的,须于抵达后24小时内(农村72小时内),由留宿或者住宿人到当地公安派出所申报,填写临时住宿登记表。

3、境外人员在本市的外国机构或者在本市的境外人员家中住宿,须于住宿人抵达后24小时内,由留宿机构、留宿人或者本人(住宿人)向当地公安派出所申报,并填写临时住宿登记表。

申办手续

1、住宿人有效入境证件或公安出入境管理部门出具的有效证明。

2、住宿在中国居民家中的,提交留宿人的户口簿或者房屋产权证或者房屋租赁合同及合同登记备案证明复印件;

居住在单位宿舍的,应出具单位证明;

持居留许可的外国留学生,在第一次申报校外住宿登记的,须提交校外住宿登记表。3、住宿在宾馆、饭店、旅店、酒店式公寓的,应出示有效护照或其他有效入境证件。

办理程序

住宿地公安派出所接受申报,由申报人填写临时住宿登记表,派出所核对无误后,将其中一联交申报人保管备查。

收费标准及依据

不收费。

办理依据

《中华人民共和国外国人入境出境管理法》及其《实施细则》

《中华人民共和国公民出境入境管理法》及其《实施细则》

《中国公民往来台湾地区管理办法》