已跳转到顶部内容区域
市民办事

您所在的位置 : 首页 > 市民办事

办事窗口

机动车驾驶人异地备案

  一、办事条件:

  (一)在本市从事营运的外省市机动车驾驶人,需在本市参加驾驶证审验的;

  (二)不具有记满12分、逾期未审验、被扣押、扣留、暂扣、注销、吊销、撤销机动车驾驶证或者道路交通安全违法行为、交通事故未处理完毕的情形。

  二、需提供的材料[详见驾驶人管理告知单《(15)有关说明》]:

  1、《机动车驾驶证申请表》(领取方式:车管所各分所、各区(县)交警支(大)队驾驶人管理窗口、驾校、驾驶证专用数码照片拍摄点、公安门户网站下载打印);

  2、机动车驾驶人的身份证明及复印件;

  3、机动车驾驶证;

  4、从业单位出具的证明。

  三、办理程序

  机动车驾驶人持所需材料到各区(县)交警支(大)队驾驶员管理部门受理窗口办理异地备案手续。

  四、收费标准:

  本项目不收费。

  五、法律依据:

  1、《中华人民共和国道路交通安全法》(国家主席令第81号)

  2、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》(国务院令第405号)

  3、《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)

  4、《机动车驾驶证业务工作规范》(公交管〔2012〕332号)

  六、办结时限:

  手续齐全的,当场办结。