已跳转到顶部内容区域
市民办事

您所在的位置 : 首页 > 市民办事

办事窗口

网上办理注销迁移登记业务申请

  业务概述

  纳税人因生产经营地或经营范围发生变化而涉及改变主管税务机关的,应办理迁移注销税务登记。

  业务流程

  纳税人使用CA证书进入上海税务网站“网上办税”中的“网上办理迁移注销业务申请”模块,按要求填写《迁移注销税务登记申请书》,并上传到上海税务网站;税务机关接到申请后,按相关政策进行审核,经审核通过的,携带《网上迁移注销税务登记预受理单》上所规定的资料,到市税务登记受理处大厅办理相关手续,并在指定的期限内至主管税务机关办理相关事宜。

  相关政策

  《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》

  《中华人民共和国税收征收管理法》

  《税务登记管理办法》

  《关于调整本市企业跨区县迁移税务登记申请渠道的公告》(上海市国家税务局上海市地方税务局公告2012年第1号)

  《关于印发<迁移注销税务登记管理办法的通知>》(沪国税征科﹝2009﹞11号)

  相关机构

  上海市税务登记受理处:陆家浜路1060号1号楼2楼;电话:63185500*1235。

  相关机构

  市税务三分局,各区县税务局