已跳转到顶部内容区域
市民办事

您所在的位置 : 首页 > 市民办事

办事窗口

短期工作类居留证件

  一、办事的条件:

  符合下列条件之一且停留期限在30日以上,90日以下的外国人,可申请办理短期工作类居留证件:

  1、到境内合作方完成某项技术、科研、管理、指导等工作;

  2、到境内体育机构进行试训(包括教练员、运动员);

  3、拍摄影片(包括广告片、记录片);

  4、时装表演(包括车模、拍摄平面广告等);

  5、从事涉外营业性演出

  6、人力资源社会保障部门认定的其他情形。

  二、办事的手续:

  1、交验本人有效护照及签证原件;

  2、提交境外人员临时住宿登记单原件及复印件(本市宾旅馆或住宿地派出所出具);

  3、提交填写完整的《外国人签证证件申请表》,交一张近期2寸半身正面免冠照片;

  4、人力资源社会保障部门或文化主管部门出具的工作证明原件及复印件;

  5、提交单位申请公函;

  6、提交营业执照副本(或代表机构登记证)、组织机构代码证、企业批准证书的原件及复印件;

  注:1、外国文艺表演团体或个人可到演出举办单位注册地或首演地所在公安机关出入境管理部门办理;

  2、公安机关出入境管理机构认为必要时需要面谈申请人,或要求提交其它补充材料(如:指纹采集信息、相关担保证明等),除不可抗力的原因外,未在约定时间内接受面谈或提交材料的,予以撤销受理。

  3、公安机关出入境管理机构作出的不予办理普通签证延期、换发、补发,不予办理外国人停留居留证件、不予延长居留期限的决定为最终决定。

  三、受理时间和地点:

  周一至周六9:00—17:00(国定节假日除外)

  注:周六仅受理证件

  浦东新区民生路1500号

  四、办结时限:

  申请材料齐全后,7个工作日内办结。

  五、收费标准:

  详见(对等国家签证收费标准,非对等国家签证收费标准),国家计委、财政部(计价格[2003]392号)。

  六、咨询电话:28951900

  七、监督电话:68547109