已跳转到顶部内容区域
市民办事

您所在的位置 : 首页 > 市民办事

办事窗口

网上办理本市残疾、孤老人员和烈属劳动所得定额减征个人所得税

  业务概述

  凡扣缴义务人支付给符合条件的残疾、孤老人员和烈属的劳动所得,可以依法通过上海税务网站申请办理预约登记申请。

  业务处理流程

  扣缴义务人在网上按要求填写《纳税人减免税申请审批表》,填写完毕后提交,申请人在指定的时间内至相关分局办理审核手续事宜。

  相关政策

  1《中华人民共和国个人所得税法》及其实施条例。

  2国家税务总局《关于明确残疾人所得征免个人所得税范围的批复》(国税函[1999]329号)。

  3、《关于本市残疾、孤老人员和烈属劳动所得定额减征个人所得税的实施办法》(沪地税所二〔2005〕2号)。

  4、《关于继续延长本市残疾、孤老人员和烈属劳动所得定额减征个人所得税政策执行期限的通知》(沪地税所二[2007]30号)。

  5、《关于本市残疾、孤老人员和烈属继续实行劳动所得定额减征个人所得税政策的通知》(沪财税[2010]101号)。

  相关机构

  各区县税务局、三分局