已跳转到顶部内容区域
市民办事

您所在的位置 : 首页 > 办事窗口

相关法规

业务流程如何?

 电子申报申请流程告之
  一、纳税人要参加电子申报,应向主管税务机关受理部门提出申请,领取并填写《邮寄(电子)申报申请审批表》、《单位证书申请(更新)表》、《单位证书申请(更新)责任书》。
  二、纳税人向主管税务机关受理部门提交已填写完毕的表格,并附送以下文件:
  1、组织机构代码证(副本)复印件一份
  2、企业营业执照(副本)复印件一份
  3、操作人员的身份证复印件一份、办理CA证书及用户注册。
  三、纳税人根据主管税务机关受理部门的通知领取CA证书。
 

  业务流程说明
  纳税户通过Internet接入上海财税网电子申报网页,用合法用户名和口令登录电子申报服务器。选择填写相关申报表,填写完成后提交。电子申报服务器将纳税户提交的申报数据按不同的税务机关分组暂存。税务局端随机收取相关的分组数据并对数据进行处理。数据处理完成后,税务机关将纳税人的纳税帐号和相应的扣款数据发送指定银行扣除税款,并根据银行确认的扣款信息,以电子邮件的方式自动向相关纳税户发出电子邮件,告知最后申报处理结果。